海尔布局体育产业,以“产城创生态圈”打造全国运动休闲小镇样板

发布者:
分享:

8月17日,全国运动休闲特色小镇建设工作培训会在贵州召开,体育总局等中央有关单位、全国31个省(区、市)代表等600余人参会,对全国运动休闲特色小镇建设相关工作进行部署。 会上,由 海尔地产集团 联合 国家游泳运动中心申报的“青岛即墨温泉田横运动休闲特色小镇”备受瞩目。

 

全国运动休闲特色小镇建设工作培训会现场

 

全国运动休闲特色小镇建设工作培训会现场

 

据了解,青岛即墨温泉田横运动休闲特色小镇不仅成为青岛唯一入选国家体育总局公布的第一批国家运动休闲特色小镇试点项目,而且在全国首批96个运动休闲特色小镇中,本项目依靠前沿的设计理念,世界级的视角,基于体育赛事、全民健身、教育培训、演艺、养老大健康、全域旅游等产业格局,最终成为重点展示的14个代表项目之一。

 

青岛即墨温泉田横运动休闲特色小镇 规划概念图

 

据悉,青岛即墨温泉田横运动休闲特色小镇 作为 海尔地产集团 进军体育产业的开端,联合国家游泳中心,打造国家游泳副中心。此外,项目作为国家首批体育休闲小镇的试点中的重点展示项目,利用青岛即墨温泉田横的优质“山、海、泉、岛”自然资源,创新“体育产业+温泉+山海”发展模式,以运动休闲、健康产业为主打方向,坚持高水平规划定位,探索本育特色化产业布局,实施全方位营销推介,打造海洋运动、网球公园、自行车公园、跑步公园、城市定向公园、时尚健身中心、青少年活力运动中心,七大主题公园,最终将温泉田横运动休闲特色小镇打造成为以体育运动、温泉健康、休闲娱乐为主题的国家及体育旅游度假目的地。

 

小镇在会上做重点展示

 

此外,体育小镇 将融入海尔集团人单合一成果——“产城创生态圈”模式,以海尔全球资源为依托,以创业带动产业,以产业带动就业,配套智慧小镇,三者联动,形成共创共赢的“产城创生态圈。具体来讲,即通过运动健康小镇文化、内容、商业的特色运营,让青岛在5-8年时间内成为中国游泳之都,促进游泳相关交易、旅游和文化交流等,最终吸引先关产业的入驻,带动青岛周边相关产业发展及就业,成为名副其实的中国游泳副中心,打造以游泳为龙头的体育·康养·小镇。